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Receita KIT Gourmet Dobro do sabor
Risoto Chorando Com Cebola
Serve 4 pessoas.
Tempo de preparo 25 min.
Ingredientes
1 pote de passata basilico
1 Pote de molho de tomate rústico
2 col sopa de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 col chá de sal
2 xic de arroz arbóreo
550 ml de água
6 fatias de queijo mussarela picado
1/2 xic de vinho tinto seco
Em uma panela separada misture o pote da Passata de Pomodoro Basílico com a água e aqueça em fogo baixo. Este será o caldo do seu risoto.
Na panela do risoto, doure a cebola na manteiga;
Acrescente o tomate;
Acrescente o arroz;
Acrescente o vinho e deixe que evapore.
Cubra o conteúdo da panela com o pote de Molho de tomate Rústico.
Abaixe o fogo e a partir deste momento sempre siga acrescentando o caldo feito na outra panela de forma que o conteúdo sempre fique coberto de caldo.
Mexa sempre.
Para saber o ponto exato do arroz, retire um grão e aperte sobre uma superfície plana. Se o grão se dividir em 3 pontos brancos está no ponto caso contrário prossiga com o cozimento.
Neste ponto acrescente os queijos e deixe que sejam absorvidos pela mistura.
Para servir, sugerimos mais um pouco de parmesão a gosto e um fio de azeite.