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Receita KIT Gourmet Dobro do sabor

Risoto Chorando Com Cebola

 

Serve 4 pessoas.

Tempo de preparo 25 min.

Ingredientes

1 pote de passata basilico

1 Pote de molho de tomate rústico

2 col sopa de manteiga

1 cebola média picada

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 col chá de sal

2 xic de arroz arbóreo

550 ml de água

6 fatias de queijo mussarela picado

1/2 xic de vinho tinto seco

Em uma panela separada misture o pote da Passata de Pomodoro Basílico com a água e aqueça em fogo baixo. Este será o caldo do seu risoto.

Na panela do risoto, doure a cebola na manteiga;

Acrescente o tomate;

Acrescente o arroz;

Acrescente o vinho e deixe que evapore.

Cubra o conteúdo da panela com o pote de Molho de tomate Rústico.

Abaixe o fogo e a partir deste momento sempre siga acrescentando o caldo feito na outra panela de forma que o conteúdo sempre fique coberto de caldo.

Mexa sempre.

Para saber o ponto exato do arroz, retire um grão e aperte sobre uma superfície plana. Se o grão se dividir em 3 pontos brancos está no ponto caso contrário prossiga com o cozimento.

Neste ponto acrescente os queijos e deixe que sejam absorvidos pela mistura.

Para servir, sugerimos mais um pouco de parmesão a gosto e um fio de azeite.

por Dani Faria