top of page

Nossa história

Chorando com cebola nasceu de uma vontade comum a maioria dos seres humanos de deixar alguma contribuição útil e prazerosa nessa vida para as pessoas que amo. Não pretendo descobrir cura de nenhuma doença, mas podendo acrescentar amor, sabor e alegria na vida das pessoas, estou aqui!
​​
Depois de muito receber amigos, cozinhar para a família e ouvir incentivos, resolvi "condensar" e "envasar" um pouquinho deste sentimento delicioso que me move para poder compartilhar com vocês.

O Cebola é a realização de um sonho meu (Daniela) concretizado pela parceria fantástica de meu marido (Ernesto) e pela eterna colaboração de minhas filhas (Melissa e Milena), e pelo apoio incondicional dos meus pais e avó, e das nossas famílias e de amigos.

Há 9 anos iniciamos a nossa produção em casa, informalmente. Aos poucos fui estudando mais (graduei em gastronomia) e construímos de forma mais robusta este sonho. Montamos uma produção inicial, pequena onde tudo se concretizou.

Em setembro de 2018, me desliguei do meu antigo emprego de analista de redes, e parti para a cozinha de forma definitiva.
 
Em abril de 2019 munidos de coragem construímos uma nova produção e  nos direcionamos a um desafio ainda maior: CRESCER.
 
2020 fomos surpreendidos com os desdobramentos da pandemia e Ernesto passou a apoiar de forma direta a empresa, e após a chegada dele o nosso crescimento foi fantástico! 

Também em 2020 tivemos a alegria de receber nossa filha mais velha neste sonho. Melissa estudou astronomia e se envolveu 100% com a empresa. 2020 e 2021 foram anos desafiadores com a pandemia. Conseguimos manter o time interno, contratamos novos colaboradores, desenvolvemos novos produtos  e encontramos novos parceiros.

2022-2023 foram anos de muito trabalho, de muitas mudanças, mudamos um pouco o formato de trabalho, passamos a ter um acompanhamento financeiro maior e com isso vieram inúmeros questionamentos. Vale a pena?
Qual o nosso propósito? o que esperamos de tudo isso. Vimmos nossos potes dominarem o mercado de Salvador, começamos aparticipar das feirinhas de bairro com o objetivo de retomar o contato direto com os nossos clientes e de entender melhor o que eles buscam quando compram os potes.

2024 veio a grende surpresa, depois de um ano muito exaustivo, de muito aprendizado, recebemos a notícia de que fomos contemplados com o Prêmio Top os Mind Qualidade Brasil do INPEQ!

2025 Começou mai suma vez tubulento e cheio de inseguranças, mas aqui estamos nós em SP recebendo nossa premiação e cheios de esperança num ano melhor.
Continuamos por aqui, mais próximo aos clientes, com um entendimento melhor do que buscamos e certos de que o que definimos como propósito "Entregar amor e sabor através de molhos artesanais e sem química" ainda é o que nos move!



Potinhos cheios de amor e sabor. Afinal de contas como diz Mia Couto, "cozinhar é uma forma de amar".

Daniela Faria
Gastrônoma e Analista de sistemas

Ernesto Sales
​Gestor de TI e Engenheiro Eletricista
17890005973199767.jpg
IMG_0039.JPG
mila caixas.jpg
TROFEU PLACA.jpg
bottom of page